Rathaus 1

Hier erhalten Sie einen Überblick über die Gebäude und Öffnungszeiten der Stadt Vilshofen an der Donau.

Öffnungszeiten [>>

ansprechpartner

Hier finden Sie sämtliche Kontaktdaten der Ansprechpartner - auch nach organisatorischer Zugehörigkeit.

Ansprechpartner [>>

leistungskatalog

Hier finden Sie die Leistungen der Verwaltung mit Beschreibungen und die zuständigen Sachgebiete.

Was erledige ich wo [>>

bild

Mit der Bürgerservice-App möchte die Stadt Vilshofen an der Donau ihren Bürgerinnen und Bürgern, allen Touristen und Besuchern eine weitere Möglichkeit bieten, sich über die verschiedenen Angebote und Dienstleistungen der Stadtverwaltung zu informieren. Daneben bietet die App auch einen Überblick über das Leben in Vilshofen an der Donau, Kultur & Tourismus, Kommunalpolitik und vieles mehr. Die Bürgerservice-App enthält einen Mängelmelder mit Foto-Funktion, womit von überall Missstände in der Stadt angezeigt werden können, welche sodann nach Möglichkeit umgehend beseitigt werden. Zudem haben die Nutzer die Möglichkeit, sich durch "Push-Mitteilungen" über Eilmeldungen und Veranstaltungen in Vilshofen an der Donau benachrichtigen zu lassen. Eine Anleitung zur Aktivierung dieser Funktion finden Sie im unten stehenden PDF-Dokument. Die auf der Bürgerservice-App enthaltenen Informationen sollen einen Überblick bieten und sind ein Auszug des weitaus umfangreicheren Angebots, das auf der Homepage unter www.vilshofen.de bereitgehalten wird. Die Texte sind für die mobile Nutzung möglichst knapp und übersichtlich gehalten.

BSADie Bürgerservice-App der Stadt Vilshofen an der Donau steht auf mobilen Endgeräte mit folgenden Betriebssystemen im jeweiligen Store zur Verfügung:

• Android (Google Play Store)
  • Apple iOS (iTunes® App-Store)

pdfdownload iconAnleitung zur Aktivierung der Funktion "Push Benachrichtigungen"

qr code

zur App im
Google Play Store [>>

qr-code

zur App im
iTunes® App-Store [>>

BGM-Sprechstunde

Bürgersprechstunde

Die Bürgermeistersprechstunde findet zweimal im Monat statt. Hier finden Sie die aktuelle Terminübersicht.

Bürgermeistersprechstunde >>]

Bekanntmachungen

Hier finden Sie die aktuellen örtlichen Bekanntmachungen, die auch in der Presse veröffentlicht werden.

Bekanntmachungen >>]

Kommunalpolitik

Modul Stadtrat

Informieren Sie sich über die Kommunalpolitik in Vilshofen - Stadtrat, Sitzungen, Stadtrecht und vieles mehr.

Kommunalpolitik >>]

Stadt Vilshofen an der Donau